naz2019tars

Categories:

ВЕРА

СТОЯТЬ ТВЕРДО, НЕВЗИРАЯ НА ПРЕЗРЕНИЕ И НАСМЕШКИ.

"Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых, и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!" (Пс. 1:1,2).

Нечестивые — это те, кто не любит Божьи заповеди, не повинуется и противодействует им. Вам дано предостережение избегать таких людей, ибо их использует сатана, чтобы уводить людей с истинного пути. Их советы внушают легкомысленное отношение ко греху и побуждают насмехаться над праведностью. Такие люди всегда уводят грешных с прямого пути долга и послушания Божьим заповедям на путь неповиновения. Если бы не было таких людей, которые делают зло и склоняют к этому других, много грешников могло бы избрать путь долга и чистую, благочестивую жизнь.

Боясь насмешек, многие люди поддаются искушению и вступают на путь нечестия.

Иисус никогда не подвергал Себя излишней опасности в угоду дьяволу. Сколь многие сегодня поступают совершенно иначе!

Не допускайте, чтобы насмешки, колкие замечания, угрозы заставили вас хотя бы в малейшей степени пойти на компромисс с совестью. В противном случае вы откроете дверь, через которую войдет сатана и возьмет ваш разум под свой контроль.

Вы должны внимательно изучать Библию. Слово Божье — это верный путеводитель. Тщательно исследуя его, люди смогут избежать опасности пасть под тяжестью искушений, которые окружают народ и теснят его со всех сторон.

Некоторые могут насмехаться над тем, что вы так требовательны к себе. Они могут называть вас фарисеями. Но постарайтесь встать на правильный путь и затем спокойно идите по нему. Если бы вся жизнь Даниила была описана подробно, о скольких искушениях, с которыми он сталкивался мы узнали бы, о каких злых насмешках, зависти, ненависти. Но Даниил стоял выше всех насмешек. Так будет стоять и каждый победитель.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic